にんじんと切り干し大根のサラダ

にんじんと切り干し大根のサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんはせん切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱してよく冷ます。

  • 2

    切り干し大根は水でもどし、水気をきる。

  • 3

    ①に②、「薩摩産かつおだし」、ごま油を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • にんじん
    1/2本
  • 切り干し大根
    8g
  • 薩摩産かつおだし
    1袋
  • ごま油
    小さじ1
  • 使い切りかつおパックマイルド
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません