なすの炒め煮

なすの炒め煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは乱切りにして軽くゆで、水気をきる。エリンギは4~6等分に切る。長ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①を炒める。

  • 3

    【A】を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  • 4

    器に盛り、白髪ねぎを添える。

材料(4人前)

  • なす
    4本(280g)
  • エリンギ
    1パック(120g)
  • 長ねぎ
    1/2本(40g)
  • 白髪ねぎ
    10g
  • 【A】減塩だしつゆ
    大さじ2
  • 【A】水
    175ml
  • 水溶き片栗粉
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1・1/3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません