なすの冷や汁

なすの冷や汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なす、きゅうりは薄切りにし、「割烹白だし」少々で軽くもんでおく。

  • 2

    みょうが、青じそはせん切りにする。白ごまはすり鉢でする。

  • 3

    ボウルに①のなす・きゅうりを入れ、【A】を回しかけ、②の白ごまを加える。冷蔵庫で冷やす(時間外)。

  • 4

    椀に注ぎ、②のみょうが・青じそをのせていただく。

材料(4人前)

  • なす
    1本
  • きゅうり
    1本
  • 割烹白だし
    少々
  • みょうが
    1個
  • 青じそ
    2枚
  • いり白ごま
    大さじ2
  • 【A】水
    540ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません