なすのおかか煮

なすのおかか煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはヘタを切り落とし、乱切りにする。

  • 2

    鍋に油を入れて中火にかけ、①を入れて軽く炒め、なすが浸るくらいの水と【A】を加える。

  • 3

    ②がひと煮立ちしたらかつお節を加え、煮汁が約1/3になるまで煮て、器に盛る。

材料(2人前)

  • なす
    3本
  • かつお節
    適量
  • 【A】しょうゆ
    大さじ2
  • 【A】みりん
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2
  • 適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません