とろりんチーズとトマトの茶碗蒸し

とろりんチーズとトマトの茶碗蒸し

「とろりんチーズとトマトの茶碗蒸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。枝豆はさやから出す(冷凍の場合は流水で解凍する)。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐして【A】を加えて混ぜ、こし器でこす。

  • 3

    耐熱性の器にミニトマト、ベーコン、枝豆、チーズを入れ、②の卵液を静かに注ぐ。菜箸かスプーンでひと混ぜする。
    ※泡が立たないように注意してください。

  • 4

    ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。ゆるい場合は、ラップをしたまま余熱で火を通す。

材料(2人前)

  • 1個
  • ミニトマト
    5個
  • ベーコン(薄切り)
    20g
  • ゆで枝豆
    20粒
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】水
    140ml
  • ピザ用チーズ
    16g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook