とうもろこしとベーコンの炊き込みピラフ

とうもろこしとベーコンの炊き込みピラフ

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作り方

  • 1

    とうもろこしは皮とヒゲを除き、実を包丁でそぐようにして外す。(芯は残しておく。)

  • 2

    ベーコンは細切りにする。

  • 3

    炊飯器に洗った米を入れる。「割烹白だし」を加え、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。上にベーコン、とうもろこしの実と芯、バターをのせて炊飯する。

  • 4

    炊き上がったらとうもろこしの芯を除いて混ぜる。
    器に盛って黒こしょうをふり、お好みでチャービル(分量外)を添える。

材料(4人前)

  • 割烹白だし
    50ml
  • 2合
  • とうもろこし
    1本
  • ベーコン(薄切り)
    60g
  • バター
    15g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
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