だし香るうどん

だし香るうどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出す。「割烹だしパック」を取り出し、しょうゆを加える。

  • 2

    うどんは電子レンジで表示通りに解凍する。

  • 3

    器に②を盛って①を注ぎ、かまぼこ、揚げ玉、ねぎ、かつお節をのせる。

材料(1人前)

  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
  • 【A】水
    400ml
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 冷凍うどん
    1玉
  • かまぼこ
    2切れ
  • 揚げ玉
    大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません