だしパックで簡単本格!お雑煮

だしパックで簡単本格!お雑煮

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作り方

  • 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は5mm厚さのいちょう切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。

  • 2

    かまぼこは半分に切る。みつばは2cm長さに切る。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出す。「割烹だしパック」を取り出し、しょうゆを加える。①を加えて火が通るまで3~4分煮、かまぼこを加える。

  • 4

    餅は焼き網やオーブントースターで焼き、器に盛る。➂を注ぎ、みつばとゆずの皮を飾る。

材料(2人前)

  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
  • 【A】水
    400ml
  • 角餅
    2個
  • 鶏もも肉
    1/3枚
  • 大根
    50g
  • にんじん
    20g
  • かまぼこ
    2切れ
  • みつば
    2~3本
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ゆずの皮
    適量
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