だしの素で簡単!切り干し大根の煮物

だしの素で簡単!切り干し大根の煮物

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    切り干し大根はもみ洗いしてから水につけてもどし、水気を切って食べやすい長さに切る。にんじんは5cmの細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、切り干し大根、にんじん、油揚げを炒める。

  • 3

    全体になじんだら、【A】を加え、煮汁が少なるなるまで煮詰める。

材料(2人前)

  • 切り干し大根
    40g
  • にんじん
    40g
  • カット済み油揚げ
    50g
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】水
    1/2カップ
  • 【A】薩摩産鰹節と道南産昆布あわせだし
    1袋(4g)
  • ごま油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません