だしの素で簡単!きのこと小松菜のだし炒め

だしの素で簡単!きのこと小松菜のだし炒め

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作り方

  • 1

    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは根元の固い部分を切り斜め薄切りにし、小松菜は3cm長さに切る。

  • 2

    フライパンに油とにんにくを熱し、しめじ、エリンギ、小松菜、ちりめんじゃこを炒める。

  • 3

    「道南白口浜産こんぶだし」を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

材料(2人前)

  • しめじ
    100g
  • エリンギ
    50g
  • 小松菜
    100g
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • 道南白口浜産こんぶだし
    1袋(4g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • にんにくのすりおろし
    3g
  • オリーブオイル
    大さじ1
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