だしがら炊き込み豆ごはん

だしがら炊き込み豆ごはん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

  • 2

    炊飯器に1の米、Aを入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて浸水させる。じゃこ、だしとり後のかつお節、グリンピースをのせて炊く(時間外)。

  • 3

    炊き上がったら白ごまを加え、全体をよく混ぜる。

材料(2人前)

  • 1.5合
  • 適量
  • グリーンピース・むき身
    25g
  • かつお節・だしとり後のもの
    20g
  • じゃこ
    10g
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • Aしょうがのすりおろし
    小さじ1(5g)
  • 白ごま
    小さじ2(10g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません