だしがらとたまねぎのこっくり煮

だしがらとたまねぎのこっくり煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは、くし形に切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の玉ねぎを中火で軽く炒める。しんなりしたら、①の油揚げを加えて炒める。

  • 3

    かつお節のだしがらをのせ、フタをして弱火にし、10分~15分蒸し煮にする。

  • 4

    玉ねぎに火が通ったら、箸でだしがらをほぐし全体に混ぜ合わせる。Aを加え、火を中火にして2~3分煮る。

  • 5

    器に盛りつけ、万能ねぎをのせて出来上がり。

材料(4人前)

  • 玉ねぎ
    180g
  • 油揚げ
    1枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • かつお節(だしとり後のもの)
    30g
  • Aしょうゆ
    大さじ1・2/1
  • A酒
    大さじ1・2/1
  • Aみりん
    大さじ1・2/1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません