だしがらときゅうりのピリ辛炒め

だしがらときゅうりのピリ辛炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    だしとり後のかつお節はからいりして水分をとばす。

  • 2

    きゅうりは1.5cm幅の斜め切りにして、さらに繊維に沿って薄く切ってひし形にする。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、2のきゅうりをサッと炒める。A、1のかつお節を加えて全体が混ざったら、火を止める。

  • 4

    ※きゅうりはひし形に切ると、炒めたとき歯ごたえが残っておいしくいただけます。

材料(2人前)

  • かつお節・だしとり後のもの
    30g
  • きゅうり
    2本
  • にんにく
    1片
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • A水
    大さじ1
  • A豆板醤
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません