だしから揚げ

だしから揚げ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切る。

  • 2

    【A】のだしパックは中身をだしすべての材料を合わせ、鶏肉を15分程つけておく。

  • 3

    片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げる。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
  • 【A】酒
    大さじ2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    大さじ2
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません