だしから作る長崎雑煮(具雑煮)

だしから作る長崎雑煮(具雑煮)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    里いもは六方に剥き食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは短冊切り、白菜は5cm幅に切る。ちくわは斜め切り、鶏肉は一口大に切る。

  • 2

    ①と【A】を土鍋に入れ、弱火にかける。

  • 3

    沸騰したら餅とかまぼこ、3cmほどに切った春菊を入れ、火を止めふたをして5分ほど蒸らす。

材料(3人前)

  • 鶏もも肉
    1/4枚
  • 丸餅
    2~3個
  • 里いも
    2~3個
  • 大根
    50g
  • にんじん
    50g
  • 白菜
    50g
  • 春菊
    50g
  • 焼きちくわ
    1~2本
  • かまぼこ
    2~3切
  • 【A】うす口しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】だし
    300ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません