だしから作る名古屋雑煮

だしから作る名古屋雑煮

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    もち菜は寸切りにする。

  • 2

    だしと角餅を鍋に入れ、弱火にかける。

  • 3

    ひと煮立ちしてから、しょうゆ、酒、塩を加え、もち菜を入れる。

  • 4

    もち菜がしんなりしたら、火を止めて、器に盛り付けかつお節を添える。

材料(2人前)

  • 角餅
    2個
  • もち菜(又は小松菜)
    1株
  • かつお節
    適量
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • だし
    400ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません