だしうま!肉じゃが

だしうま!肉じゃが

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火で3~5分煮だし、火を止めて「割烹だしパック」を取り出す。

  • 2

    じゃがいもとにんじんは皮をむいてひと口大に、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    別の鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え炒め合わせる。

  • 4

    豚肉を炒め肉の色が変わったら、①のだし汁300mlと【B】を加える。沸騰したらアクを取り、落し蓋をして15分程度じゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    3個
  • にんじん
    1/2本
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
  • 【B】砂糖
    大さじ1
  • 【B】しょうゆ
    大さじ1
  • 【B】塩
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません