たっぷりきのこの和風パスタ

たっぷりきのこの和風パスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじ、まいたけは小房に分ける。えのきは石づきを取って2等分に切りほぐす。長ねぎは斜め薄切りにする 。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の指示より1分短くゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、長ねぎを炒めて香りを出したらきのこ類を加え炒める。

  • 4

    ③のきのこに火が通ったら【A】を加え、②のスパゲッティと炒め合わせる。塩、こしょうで味をととのえる。

  • 5

    器に盛って、かつお節をトッピングする。

材料(2人前)

  • しめじ
    30g
  • まいたけ
    30g
  • えのきだけ
    30g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • スパゲティ
    200g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】パスタのゆで汁
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2と1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • かつお節
    2.5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません