そばめしかつお節仕上げ

そばめしかつお節仕上げ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ご飯と溶き卵をよく混ぜ合わせる。

  • 2

    油をフライパンで熱し、焼きそば用蒸しめんをほぐしながら炒める。

  • 3

    ①のごはんを加え、木ベラで切るようにしながら炒め合わせる。

  • 4

    Aを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。刻みのりとかつお節をふりかけていただく。

材料(2人前)

  • 焼きそば用蒸しめん
    1袋(120g)
  • ご飯
    茶碗2杯分(300g)
  • 2個
  • サラダ油
    適量
  • Aかつお節
    5g
  • Aウスターソース
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • かつお節
    適量
  • 刻みのり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません