せん切り野菜の地鶏塩鍋

せん切り野菜の地鶏塩鍋

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作り方

  • 1

    鶏肉は3cm長さに切ってせん切りにし、片栗粉をまぶす。

  • 2

    白菜は3cm長さに切ってせん切りにする。水菜とにらは3cm長さに切りそろえる。にんじんと大根は繊維に沿って3cm長さのせん切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。

  • 3

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったら①の鶏肉と②の白菜・水菜・にら・にんじん・大根・えのきだけをサッとくぐらせて火を通していただく。

    ※鍋つゆが残ったら、冷やご飯茶碗2杯分、卵1個、刻みねぎを加えて雑炊にしてもおいしい。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 白菜
    1/4個
  • 水菜
    3束
  • にら
    1束
  • にんじん
    1/2本
  • 大根
    1/4本
  • えのきだけ
    1袋
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋(700ml)
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