すまし汁

すまし汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    お麩は水につけてもどし、水気を絞る。みつばは2cm幅に切る。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ強火にかける。沸騰したら、お麩を加えてひと煮立ちさせる。

  • 3

    Aを加えて味を調え、お椀によそってみつばを散らす。

材料(2人前)

  • だし汁
    カップ1・1/2
  • Aみりん
    小さじ1/2
  • Aしょうゆ
    小さじ1/2
  • A塩
    少々(1.5g)
  • お麩
    適量
  • みつば
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません