じゃがチーズコロッケ

じゃがチーズコロッケ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。皮をむき、ボウルに入れてこまかくつぶし、バターを加える。

  • 2

    チーズは6等分の角切りにする。

  • 3

    かつお節としょうゆを混ぜ合わせて①のボウルに加え、ムラなく混ぜる。こしょうで味を調える。

  • 4

    6等分に分け、②のチーズを包むように丸める。

  • 5

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。

材料(2人前)

  • じゃがいも
    2個
  • バター
    大さじ1
  • チーズ
    40g
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません