じゃがにぼコロッケ

じゃがにぼコロッケ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮つきのまま水からゆでて水気をきり、皮をむいて熱いうちにつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、1の玉ねぎをしんなりとするまで炒め、Aをふる。

  • 3

    ボウルに1のじゃがいも、2の玉ねぎ、Bを入れて混ぜ合わせ、塩無添加食べる煮干しを加えて混ぜ、16等分して団子状に丸める。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    3個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • A塩
    小さじ1/4
  • Aこしょう
    少々
  • 食べる小魚
    30g
  • B卵黄
    1個分
  • B牛乳
    大さじ1弱
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • レモン・くし形切り
    1/2個分
  • キャベツ・せん切り
    1/4個分
  • パセリ・みじん切り
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません