じゃがいもと小松菜の味噌汁

じゃがいもと小松菜の味噌汁

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作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。削りぶしを入れ、弱火で2分程度煮出す。火を止めてクッキングペーパー等で削りぶしを静かにこす。

  • 2

    じゃがいもとにんじんは皮をむき半月切りにする。小松菜は3cm長さに切る。

  • 3

    鍋にだし汁とじゃがいも、にんじん、小松菜の茎の部分を入れて火にかける。火が通ったら、小松菜の葉の部分を加え、みそを溶く。ひと煮立ちさせ、器に盛る。

材料(4人前)

  • 《だし汁》
  • 徳一番®削りぶし
    21g
  • 700ml
  •  
  • だし汁
    650ml
  • じゃがいも
    1個
  • 小松菜
    50g
  • にんじん
    50g
  • みそ
    大さじ3
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