しょうがみぞれうどん鍋

しょうがみぞれうどん鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根としょうがはすりおろし、水気を切る。

  • 2

    長ねぎは3cm幅の斜め切りにし、キャベツは千切りにする。
    しめじは小房に分け、にんじんはピーラーで薄くスライスする。

  • 3

    鍋に【A】を入れ、沸騰したら鶏もも肉を入れて、火の通りにくい野菜から順に加える。

  • 4

    ゆでうどんを加え、全体に火が通ったら①の大根としょうがをのせる。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 大根
    1/3本
  • 長ねぎ
    1本
  • しょうが
    1かけ
  • キャベツ
    1/2個
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    1/4本
  • 【A】割烹白だし
    140ml
  • 【A】水
    1000ml
  • ゆでうどん
    2玉
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません