1
さつまいもは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。小松菜は3〜4cm長さに切り葉と茎に分ける。【A】は混ぜ合わせておく。
2
耐熱ボウルに水けを切ったさつまいもを入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で3分ほど火が通るまで加熱する。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉、しょうがのすりおろしを加える。塩、こしょうをし、大きめにほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。
4
小松菜の茎、さつまいもを加えて炒め合わせる。
5
小松菜の茎に火が通ってきたら、葉も加えてさっと炒め合わせる。【A】を再度かき混ぜてから加え、全体に絡める。
6
器に盛り、かつお節を散らす。
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