ささ身の梅おかか味噌のせ

ささ身の梅おかか味噌のせ

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作り方

  • 1

    ささ身は酒をふって、ふわっとラップをし電子レンジ(500W)で4分加熱し、ラップをかけたまま5分ほどおく。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。

  • 2

    きゅうりはせん切りにする。

  • 3

    梅おかか味噌のすべての材料を混ぜ合わせ、適量を①のささ身にのせ、きゅうりを添える。
    ※梅おかか味噌はおにぎりや炒め物や、お肉やお魚の漬け込みなどにも使えます。

材料(2人前)

  • 鶏ささ身
    4本
  • 大さじ1
  • きゅうり
    1本
  • 梅おかか味噌
    適量

  • 梅おかか味噌
    (作りやすい分量)
  • みそ
    100g
  • 梅干し(たたいたもの)
    5個
  • かつお節
    6g
  • 砂糖
    小さじ1
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