ごろごろ焼き野菜の白だしスープ

ごろごろ焼き野菜の白だしスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラはハカマを取り、3cm長さに切る。なす・ズッキーニは3mm幅の輪切りにして水にさらす。パプリカは種を取り、ひと口大の乱切りにする。ミニトマトはヘタを取る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、①のアスパラ・なす・ズッキーニ・パプリカ・トマトを加えて炒める。表面に軽く焼き目がついたら、【A】を加えひと煮立ちさせる。

材料(2人前)

  • グリーンアスパラガス
    2本
  • なす
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません