ごちそう涼味麺「貝汁」

ごちそう涼味麺「貝汁」

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    だし汁と塩を合わせ、カップ1は製氷皿に入れて氷を作り、残りのカップ1・1/2は冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、そば、茶そば、そうめんをそれぞれ表示時間通りにゆでる。冷水で洗い、水気をきって器に盛る。

  • 3

    赤貝、帆立貝柱、あおやぎ、ほやはひと口大に切る。

材料(3人前)

  • そば・乾
    1束
  • 茶そば・乾
    1束
  • そうめん・乾
    1束
  • だし汁
    カップ2・1/2
  • 12g
  • 赤貝・刺身用
    4個
  • 帆立貝柱・刺身用
    2個
  • あおやぎ・刺身用
    4個
  • ほや・刺身用
    4個
  • Aみょうが・好みで
    適量
  • Aねぎ・好みで
    適量
  • Aきゅうり・好みで
    適量
  • A青じそ・好みで
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません