ごちそう冷奴

ごちそう冷奴

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうり、大葉、みょうが、ザーサイは小さい角切り、しょうがはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに①としらす、かつお節を入れてごま油で和える。

  • 3

    豆腐を4等分に切って器に盛り、②をのせてごまをふる。食べる時にお好みでしょうゆかポン酢(分量外)をかける。

材料(2人前)

  • かつお節
    2パック
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • きゅうり
    1/2本
  • 大葉
    4枚
  • みょうが
    1本
  • しらす
    10g
  • ザーサイ
    10g
  • しょうが
    1かけ
  • ごま油
    小さじ2
  • いり白ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません