こんにゃくのかつお煮

こんにゃくのかつお煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    こんにゃくは両面に斜め格子の切り目を入れ、油を熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。

  • 2

    焼き上がったらひと口大に切って鍋に入れ、Aを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。

  • 3

    器に盛り、かつお節をふる。

材料(2人前)

  • こんにゃく
    1枚
  • Aだし汁
    カップ1/4
  • Aみりん
    カップ1/4
  • Aしょう油
    カップ1/4
  • 徳一番®花かつお
    3g
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません