きゅうりとカリカリ油揚げのおかかマヨ和え

きゅうりとカリカリ油揚げのおかかマヨ和え

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 2

    油揚げは3cm長さ程度の細切りにし、フライパンに入れて強火で水分を飛ばすようにカリカリに焼く。

  • 3

    ボウルにきゅうり、マヨネーズ、ごま、かつお節を入れて混ぜる。

  • 4

    仕上げに②の油揚げを加えてざっくり混ぜる。

材料(4人前)

  • きゅうり
    2本
  • 油揚げ
    50g
  • かつお節
    2パック
  • いり白ごま
    10g
  • マヨネーズ
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません