きゅうりとちくわのさっぱり中華和え

きゅうりとちくわのさっぱり中華和え

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは縦半分にしたら3mm幅の斜め薄切りにする。塩をまぶし5分おいたら水けを絞る。

  • 2

    ちくわは5mm幅の斜め切りにする。

  • 3

    ボウルに水けを絞ったきゅうり、ちくわ、【A】を加えて混ぜる。

材料(3人前)

  • きゅうり
    2本
  • 焼きちくわ
    3本
  • 小さじ1/3
  • 【A】きび砂糖
    小さじ1
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • 【A】米酢
    小さじ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1と1/2
  • 【A】いり白ごま
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集