きのこの炊き込みご飯

きのこの炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おいて水きりをする(時間外)。

  • 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、みじん切りにする。まいたけ、しめじは根元を切り、小房に分ける。

  • 3

    炊飯器に①の米、【A】を入れて混ぜ、表面を平らにし②の油揚げ・まいたけ・しめじの順に散らして普通に炊く。

  • 4

    にんじんは薄切りにして、いちょう型で抜いてゆでる。ぎんなんはゆでてから薄皮をむく。

材料(4人前)

  • カップ3
  • 油揚げ
    1枚
  • まいたけ
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • 【A】水
    カップ3
  • 【A】割烹白だし
    大さじ5
  • にんじん
    適量
  • ぎんなん
    20粒
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません