きのこと鶏の煮込みうどん(離乳食完了期)

きのこと鶏の煮込みうどん(離乳食完了期)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは表示通り茹で、はさみで短く切る。(乾麺を使う場合は先に折ってから茹でる)

  • 2

    にんじんは5mm厚くらいのいちょう切りにして耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)を振ってラップをふんわりかぶせ電子レンジ(600W)で1分半加熱する。いんげんは小口切りにする。

  • 3

    しいたけは薄切りに、鶏肉は2cm位の薄いそぎ切りにする。

  • 4

    【A】を合わせてひと煮立ちさせ、具材とうどんを加え、2分ほど煮込む。

材料(1人前)

  • 冷凍うどん(乾麺の場合は40g)
    80g
  • 鶏むね肉
    1/4枚
  • しいたけ
    1個
  • さやいんげん
    1本
  • にんじん
    1.5cm
  • 【A】だし氷
    6個
  • 【A】みりん
    小さじ2/3
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2/3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません