かつオムすび

かつオムすび

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、うす焼き卵をつくる。

  • 2

    フライパンにケチャップを入れて熱し、水分をとばす。ご飯とかつお節を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  • 3

    粗熱が取れたらにぎり、①のうす焼き玉子を巻く。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • ケチャップ
    40g
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    20g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません