かつお粉から揚げ(お塩ひかえめバージョン)

かつお粉から揚げ(お塩ひかえめバージョン)

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作り方

  • 1

    ボウルに鶏肉、【A】の材料を入れてよくもみ、15分おく。かつお粉を加え、全体になじむようにもみ込む。さらに片栗粉を加え、まんべんなくまぶす。

  • 2

    170℃の揚げ油で6分揚げ、油をきる。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)
    1枚
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    大さじ2と1/2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    大さじ1/2
  • かつお粉
    10g
  • 片栗粉
    大さじ4
  • 揚げ油
    適量
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