1
キャベツは太めのせん切りに、青ねぎは小口切りに、山いもはすりおろす。
2
ボウルにお好み焼き粉(または小麦粉)、水、「割烹白だし」を入れてよく混ぜ、①のキャベツ・青ねぎ・山いも、天かす、卵を加え、手早く混ぜ合わせる。
3
200℃に熱したホットプレートに薄く油を敷き、②を半量ずつ丸く流し込み、3〜5分焼く。裏面がきつね色になったら豚肉を3枚ずつのせてひっくり返す。
4
フタをして設定温度を230℃にして約5分、蒸し焼きにして、再度ひっくり返して約2分、中まで火が通るまで焼く。
5
お好み焼きソース、マヨネーズを塗り、青のりをふり、かつお節をたっぷりとかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ