かつお節キーマカレー

かつお節キーマカレー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、①を入れ透き通るまで炒める。

  • 3

    中火のままひき肉、【A】を入れて炒める。

  • 4

    ひき肉の色が変わったら、水、【B】を加えて混ぜる。
    かつお節を入れてさっと混ぜたら、弱火で5分程煮込む。
    ひき肉に火が通り、水分が少なくなったら火から下ろす。

  • 5

    お皿にご飯を盛り、④をかけ、温泉卵をのせて完成。

材料(2人前)

  • ご飯
    400g
  • 豚ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 150ml
  • 【B】トマトケチャップ
    大さじ3
  • 【B】カレー粉
    大さじ1
  • 【B】塩
    小さじ1
  • かつお節
    15g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 温泉卵(トッピング用)
    2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません