かつお節の醤油和え油揚げ巻き

かつお節の醤油和え油揚げ巻き

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作り方

  • 1

    だしとり後のかつお節は水気をきり、Aを加えてあえる。

  • 2

    マヨネーズ、ツナを合わせて混ぜる。

  • 3

    油揚げは油抜きして開き、①のかつお節の半量、②のツナをのせ、クルクルと巻き、ようじで留める。

  • 4

    グリルでこんがり焼いて、食べやすい大きさに切って器に盛る。

  • 5

    フライパンに油を弱火で熱し、納豆を広げ、残りの①のかつお節を全体に散らす。
    卵を中央に割り落とし、水少々(分量外)を加えて蒸し焼きにする。半熟になったら器に盛り、仕上げに万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • かつお節・だしとり後のもの
    10g
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
  • 油揚げ
    1枚
  • ツナ缶・汁気をきる
    1/2缶
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 小粒納豆
    2パック(60g)
  • 2個
  • サラダ油
    小さじ1
  • 万能ねぎの小口切り
    少々
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