かつおぶしのキッシュ

かつおぶしのキッシュ

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作り方

  • 1

    冷凍パイシートは 半解凍にする。(時間外)
    ほうれん草はザク切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    打ち粉(分量外)をした台の上で①の生地を型よりやや大きめにのばす。直径19cmのタルト型にバター(分量外)を薄く塗り、生地を敷き込む。フォークで全体に穴を開ける。

  • 3

    フライパンにバターを入れて溶かし、①のほうれん草・しめじ・玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、塩・こしょうをし、かつお節を加えて混ぜる。

  • 4

    ②の生地の上にのせ、よく混ぜたAを流し込む。①のミニトマトをのせ、200℃のオーブンで25~30分焼く。

  • 5

    型から外し、仕上げにかつお節をのせて出来上がり。

材料(4人前)

  • パイ生地・冷凍
    1枚(100g)
  • ほうれん草
    50g
  • しめじ
    1/4パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミニトマト
    3個
  • バター
    大さじ1
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • かつお節( 氷温熟成かつおマイルド削り)
    5g
  • A牛乳
    カップ1/2
  • A卵
    2個
  • Aスキムミルク
    大さじ2
  • A粉チーズ
    大さじ2
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    適量
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