かちゅー湯風ごはん

かちゅー湯風ごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    お椀にみそと梅干し、小口切りにしたねぎを入れ、お湯を注ぐ。

  • 2

    1.にご飯を入れて混ぜ、かつお節をかける。お好みでわさびを入れる。

材料(1人前)

  • みそ
    大さじ1
  • かつお節
    5g
  • 梅干し
    1個
  • 万能ねぎ
    適量
  • お湯
    150ml
  • 温かいご飯
    茶碗1杯分
  • わさび
    お好み
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません