お花の出汁巻き卵

お花の出汁巻き卵

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作り方

  • 1

    卵はよく溶き、【A】を加えて混ぜる。

  • 2

    卵焼き器を中火で熱し、油をひく。半量の①を流し入れて全体を大きく混ぜ、全体に火を通す。

  • 3

    奥1~2cm程を折りたたみ、これを芯にして巻く。卵を滑らせて奥に移動させ、再度油をひく。

  • 4

    残りの①を流し入れ、卵焼きを持ち上げて下にも卵液を流す。奥から手前に巻く。

  • 5

    ラップにくるみ、竹串を5本周囲に均等幅になるように置き、両端を輪ゴムで止めてそのまま冷ます。食べやすい大きさにカットする。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ1
  • 【A】水
    大さじ1
  • 2個
  • サラダ油
    適量
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