えびと彩り野菜の白だしスープごはん

えびと彩り野菜の白だしスープごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さやいんげんはスジを取り、5mm幅に切る。ホールコーン缶は水気をきる。にんじんは、5mmの角切りにする。むきえびは粗みじんに切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のさやいんげん・コーン・にんじん・むきえびを加えて煮る。

  • 3

    器にご飯をよそい、2のスープと具材をかけていただく。お好みで粒マスタードをのせる。

材料(2人前)

  • さやいんげん
    4本
  • ホールコーン缶
    1缶(55g)
  • むきえび
    8尾
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2・2/3
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 粒マスタード・好みで
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません