うなぎの肝すい

うなぎの肝すい

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うなぎの肝はよく水洗いして、塩少々(分量外)をふり、サッと湯通しして、冷ましておく。

  • 2

    みつばは熱湯にくぐらせて水にとり、水気をきる。

  • 3

    鍋に【A】を入れて煮立てる。

  • 4

    椀に①のうなぎの肝、②のみつばを盛り、③のつゆを注ぐ。

材料(4人前)

  • うなぎの肝
    4個
  • みつば
    適量
  • 【A】水
    カップ3
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません