うなぎのさっぱり煮

うなぎのさっぱり煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うなぎはひと口大に切る。わけぎ、えのきだけ、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①のうなぎ・えのきだけ・豆腐を加えて煮る。火が通ったら①のわけぎを加え、サッと煮る。

  • 3

    器に盛り、お好みでさんしょうをふっていただく。

材料(4人前)

  • うなぎのかば焼き
    1本
  • 焼き豆腐
    1丁
  • わけぎ
    5本
  • えのきだけ
    1/2袋
  • 【A】水
    カップ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】砂糖
    大さじ2
  • 粉さんしょう・好みで
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません