うどんつゆの素で!肉うどん

うどんつゆの素で!肉うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にAを合わせて煮たて、牛肉を入れてほぐしながら汁気がなくなるまで中火で3~4分煮る。

  • 2

    冷凍うどんは解凍し、器に盛る。

  • 3

    別の鍋にBを合わせて煮たて、②にかける。①と揚げ玉をのせ、青ねぎと唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 牛こま肉
    200g
  • A酒
    大さじ2
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • A砂糖
    大さじ1
  • 冷凍うどん
    2玉
  • Bうどんつゆの素
    2袋
  • B水
    2と1/2カップ
  • 揚げ玉
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 七味唐がらし
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません