うどんつゆの素で!簡単たまご雑炊

うどんつゆの素で!簡単たまご雑炊

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は1.5cm角に切る。

  • 2

    ご飯はざるに入れ、さっと洗ってぬめりをとり、水気をきる。卵は溶きほぐす。

  • 3

    鍋にAを煮たてて①を加え、煮たったら弱火にして火が通るまで2~3分煮る。ご飯を加え、再び煮たったら溶き卵を回し入れ、ふわりと固まったら火を止める。

  • 4

    器に盛り、青ねぎとごまを散らす。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • ご飯
    茶碗大盛り1杯分
  • 2個
  • Aうどんつゆの素
    2袋
  • A水
    2と1/2カップ
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • いり白ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません