うどんつゆの素で!だし肉じゃが

うどんつゆの素で!だし肉じゃが

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。玉ねぎは
    7~8mm幅のくし形切り、にんじんは乱切りにする。牛肉は大きければ食べやすく切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと牛肉を強めの中火で2分炒め、にんじんとじゃがいもを加えてさらに1分炒める。

  • 3

    Aを加え、煮たったら落としぶたをして弱めの中火で12~13分煮る。

材料(3人前)

  • 牛切り落とし肉(または牛こま肉)
    120g
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • A水
    1カップ
  • Aうどんつゆの素
    1袋
  • A砂糖
    大さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません