うどんつゆの素で!だし巻き卵

うどんつゆの素で!だし巻き卵

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを合わせて混ぜ、水と卵を加えてさらによくとき混ぜる。

  • 2

    卵焼き器にサラダ油小さじ1(分量外)を中火で熱し、①の1/2量を流し入れて混ぜる。半熟状になったら30秒ほどおき、固まってきたら奥側から手前に2~3回折りたたむ。

  • 3

    卵を奥側にずらしてサラダ油小さじ1(分量外)を足し、残りの①を流し入れる。②と同様に混ぜ、折りたたむ。

  • 4

    食べやすく切り、器に青じそを敷いて盛る。水気を絞った大根おろしを添え、しょうゆをかける。

材料(2人前)

  • 4個
  • Aお湯
    大さじ1
  • Aうどんつゆの素
    1/2袋
  • 1/4カップ
  • 青じそ
    1枚
  • 大根おろし
    適量
  • しょうゆ
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません